tartare à la vali
Et ça, c'est achte bon !
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour 10 personnes, tripler les proportions.
- 300 g saumon extra frais
- 100 g saumon fumé
- 1 oignon blanc haché fin
- un petit pot de crème fraîche épaisse
- une botte de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- worcestershire sauce (selon goût)
- gingembre haché fin mariné dans du vinaigre
- zeste de citron râpé
- poivre, sel
Préparation :
Hacher au couteau les saumons, ajouter les autres ingrédients. Répartir dans des ramequins, couvrir de pellicule plastique et mettre au frigo.
Au moment de servir, démouler les petites terrines sur les assiettes de service. Décorer au choix de lamelles de citron, oeufs de caille, persil plat, rondelles de concombre préalablement marinées au vinaigre blanc...