750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'est-ce que je vais faire à dîner ce soir ?
4 décembre 2007

tartare à la vali

Et ça, c'est achte bon ! Préparation : 15 mnRéfrigération : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour 10 personnes, tripler les proportions. - 300 g saumon extra frais - 100 g saumon fumé - 1 oignon blanc haché fin - un petit pot de crème fraîche épaisse...
Publicité
Publicité
1 novembre 2007

Amuse-bouche

Voici un petit blog culinaro-familial, qui n'a d'autre ambition que de se dépanner mutuellement quand on se demande ce qu'on va bien pouvoir faire à manger ce soir... Chacun(e) est le(la) bienvenu(e) pour m'envoyer ses recettes, le cas échéant accompagnées...
2 novembre 2007

dimanche soir et pas envie de cuisiner...

La quiche sans pâte s'impose. Il te faudra : - 3 œufs- 1/4 litre de lait- 10 cl de crême fraîche (on peut utiliser de la crême fraîche liquide allégée, en briquette)- 2 bonnes cuillers à soupe de farine- 100 g d'emmental râpé- talon de jambon coupé en...
3 novembre 2007

dessert pour mon fils

Bon d'accord, il y a un tout petit peu de préparation, et quelques heures de repos au frais, mais le résultat est succulent tout en restant léger. Le petit plus (ou le gros "moins", c'est selon les goûts) : les enfants seront ravi(e)s de t'aider à préparer...
4 novembre 2007

j'aime pas Halloween...

... Mais j'aime le potiron, la citrouille, la courge, bref, les cucurbitacées. Et pour changer de la soupe, on peut faire un gratin de potiron. C'est enfantin, le plus pénible étant d'éplucher la chose. Ensuite, on la débite en gros cubes que l'on dépose...
Publicité
Publicité
1 décembre 2007

Le riz aux courgettes de Tante Vali

coucou! voici pour ton blog la recette du riz aux courgettes: 3 petites courgettes coupées en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur1 verre de riz4 verres d'eaubouillon-cubegruyère et crème fraîche liquide Faire bouillir l'eau avec le bouillon-cube puis...
26 mars 2009

Un grand classique tout droit venu du Far West

A la demande générale, Valérie nous transmet cette "base" de toute cuisine familiale qui se respecte :La véritable recette de la dinde au whisky : Acheter une dinde d’environ 5 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l’ huile d’ olive...
18 mai 2009

Gratin de courgettes "pour caser du légume vert"

Pour 6 personnes : 750 g de pommes de terre, autant de courgettes, l'ensemble coupé en tranches fines mélangé dans un saladier avec 1,5 dl de bouillon de volaille et saupoudré de poivre, de muscade râpée de 75g de gruyère et parfumé avec 1 gousse d'ail....
8 novembre 2007

"Quand l'ouragan soufflera dans les roseraies"...

Voici une recette d'automne qui demande un peu de patience, mais qui vous récompensera de vos efforts (on ne bâcle pas, s'il-vous plaît !). Elle est extraite de "le meilleur et le plus simple de Joël Robuchon", que je recommande chaleureusement dans son...
Publicité
Publicité
Qu'est-ce que je vais faire à dîner ce soir ?
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité